首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 主妇厨房 >>当前页

上半年邢台市查办各类食品药品案757件

发布时间:2020-10-04 05:17 编辑: 来源:

    从今天召开的邢台市政务新闻发布会上获悉,今年以来,邢台市食品药品稽查局严格落实习近平总书记“四个最严”要求,加强与公安机关无缝对接,抓好执法办案主业,紧紧围绕社会关注度高、群众反映强烈的重点食品药品违法问题,重拳出击,严惩重处食品药品违法犯罪行为。截至6月30日,全市共查办各类食品药品违法违规案件757件,移交司法机关案件5件;为公安机关出具假药认定意见书13份,责令停产停业6家。       一是深入开展“三品一械”护网行动,通过主动舆情监测,结合投诉举报,寻找突破口,创新探索,打击新业态下的电商、微商、朋友圈等销售假冒伪劣药品、保健食品、化妆品、医疗器械违法行为。二是开展打击使用非法诊断用第三类医疗器械“亮剑行动”,严查医疗机构使用未经注册,走私、非法组装、翻新的第三类医疗器械行为。三是开展学校食堂夏季餐饮安全专项整治。四是开展食品安全“百日整治”行动,自6月13日起至9月20日,以食品集中生产区、城乡接合部、中小学校园及周边、餐饮聚集区、旅游景点区域等为重点区域,以乳制品、肉制品、调味品、食用植物油等日常消费的大宗食品、高风险食品为重点品种进行整治。       该局还修订完善了食品药品投诉举报管理办法、转办制度、督查督办制度等,完善举报激励机制鼓励实名举报,一经查实,按规定兑付奖励。同时严格时限,确保回复率,今年上半年,共受理投诉举报744件,均按时受理转办,处置率100%。  

        7月20日,邢台市政务新闻发布会上,发布了上半年邢台市重点食品药品违法问题查办情况。图为发布会现场。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15474280.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布