首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 美食天下 >>当前页
  食品伙伴网讯 据北京市食药监局消息,2017年第三季度,该局共完成并公告13大类3658批次食品 样品的食品安全 监督抽检信息,检验项目合格的样品3614批次,不合格样品44批次,样品总体合格率为98.8%。     不合格产品中,仅调味品、蔬菜制品、糕点、餐饮食品、食用农产品这5类检出不合格,除此之外,饼干、罐头、速冻食品、糖果制品、食糖、淀粉及淀粉制品、豆制品、保健食品抽检情况良好,均未检出不合格。


5类不合格样品数量对比图
    据通报显示,第三季度季度产品不合格问题主要集中在五方面:其他微生物污染;农药残留;违规使用禁用兽药;超范围、超限量使用食品添加剂;品质指标不合格。其中,微生物污染问题18批次、农药残留问题11批次,所占比例较大。     针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已分别要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对生产经营不合格食品的食品经营者进行立案调查。公众若发现食品安全违法行为,可拨打12331热线电话进行投诉或举报。

      相关报道:北京市食品药品监督管理局关于2017年第三季度食品安全监督抽检情况分析的公告

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15471913.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布