首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 美食攻略 >>当前页

10月份广东食品抽检合格率为97.12%与上月相比稍有回落

发布时间:2020-09-27 00:26 编辑: 来源:

   食品伙伴网讯 近日,广东省市场监督管理局发布10月份食品安全监督抽检情况,2018年10月份,广东省各级食品药品监管部门共完成并公布34874批次食品(含保健食品和食品添加剂 )样品监督抽检结果,检验项目合格的样品33868批次,不合格样品1006批次,样品总体合格率为97.12%,与2018年9月份97.71%相比稍有回落。     本月抽检了粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头等36类食品,其中,粮、肉、乳、蛋、盐等大宗日常消费品的样品合格率均高于平均水平。     本月抽检共发现七大主要问题:食品中微生物污染问题、食品中农兽药残留指标不合格问题、食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题、食品中生物毒素问题、食品中质量指标不符合标准问题、食品中标签标识问题、食品中重金属等元素污染物问题。其中,食品中微生物污染问题所占比例最多,成为本月抽检的不合格主因。


发现的七大主要问题所占比例
    广东省市场监督管理局表示,各市县级食品药品监管部门公布的具体抽检信息可在其政府网站或通过其他有效途径查询。其中,原广东省食品药品监督管理局本级公布的抽检信息可在广东省市场监督管理局政府网站“食品抽检信息”专栏(http://gdamr.gdgs.gov.cn/gdscjg/zwdt_spjg_cjxx/common_list.shtml)查询。

      相关报道:广东省市场监督管理局关于2018年10月份食品安全监督抽检情况分析的通告

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15471874.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布