首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 今日消费 >>当前页
   齐鲁网·闪电新闻12月3日讯 12月3日,省公安厅、济南市公安局在省体育中心北广场举行举行“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示和涉案物品集中销毁活动,对专项行动以来收缴的部分涉案食品、药品、农资、侵权假冒商品、野生动物制品等进行集中展示并依法销毁,彰显公安机关集中打击整治的坚强决心和突出战果,教育引导广大人民群众防范、举报食药环假犯罪活动,凝聚社会各界打击治理的工作合力。
  据省公安厅副厅长李祝群介绍,今年7月份以来,在公安部、省委、省政府的统一部署下,全省公安机关开展了集中打击食品、药品、环境和知识产权犯罪“昆仑”行动,并与市场监管、教育、农业农村、畜牧兽医等部门开展整治食品安全问题联合行动。行动中,全省各级公安机关牢记职责使命,强化责任担当,坚持以打开路、重拳出击,迅速对食药环假犯罪发起了凌厉攻势。
  截至目前,共侦破各类食药环假案件2676起,抓捕犯罪嫌疑人4828名,摧毁窝点1558个,打掉犯罪团伙 1195个,有力地守护了齐鲁大地的绿水青山、人民群众的身体健康和生命财产安全,树立了我省加强知识产权保护的良好形象。
  在活动现场,采取实物展示和展板展示两种形式。在“昆仑”1、2号行动打击危害食品、药品安全犯罪战果展示区域,展示部分食品(包括假白酒、假红酒、假洋酒、假啤酒,减肥、壮阳、降压、降糖等假保健品,坚果等假冒食品),药品(包括治疗感冒、抗癌等各类假药、中药饮片、假化妆品、日用品和美容针剂等)。在“昆仑”3号行动打击侵权假冒犯罪战果展示区域,展示部分假冒伪劣产品(包括假烟、假汽车配件、假冒品牌箱包等)。
  在“昆仑”4号行动打击破坏生态环境、森林和野生动物资源战果展示区域,展示部分野生动物相关实物。现场安置了26块宣传展板,全面介绍全省公安机关开展“昆仑”行动整体成效,以及打击食品、药品、知识产权、生态环境犯罪的战果及经验做法等。现场还设立了咨询台,邀请省暨济南市市场监管、药品监管等部门专家,现场解答群众的咨询,发放食品、药品、环境和知识产权相关宣传单5000余份,增强群众的安全防范意识。在济阳销毁现场,济南市公安机关、市场监管部门收缴的近10吨涉案假酒、保健食品、药品、美容针剂、“三无食品”等被现场销毁。
  活动在济南设主会场,省公安厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长王健主持,省公安厅副厅长李祝群、济南市公安局副局长王维平同志分别致辞。省暨济南市纪委监委、市场监管、生态环境、农业农村、畜牧兽医、药品监管等部门主要负责同志出席。省公安厅、济南市公安局警种部门民警代表、济南市行政主管部门代表及社会各界群众600余人参加活动。青岛、枣庄、潍坊、德州设分会场同步展开。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15469491.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布