首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 美食天下 >>当前页
  食品伙伴网讯 20日,上海市食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了2批次香肠不合格,不合格原因为被检出单核细胞增生李斯特氏菌,不合格产品分别来自锦江麦德龙和上海联家超市。     抽检信息显示,不合格产品为:上海意华食品有限公司生产的菲利诺风味萨拉米香肠、意式萨拉米发酵香肠,分别由锦江麦德龙现购自运有限公司上海嘉定商场、上海联家超市有限公司中山公园店销售的。     GB 29921-2013《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》规定,单核细胞增生李斯特氏菌在熟肉制品和即食生肉制品中不得检出。     单核细胞增生李斯特氏菌为革兰氏阳性菌,食源性致病菌,该菌在4℃的环境中仍可生长繁殖,是冷藏食品威胁人类健康的主要病原菌之一。单核细胞增生李斯特氏菌广泛存在于自然界中,人主要通过食入带有此菌的食物而感染。感染后可引起脑膜炎、败血症、心内膜炎、流产等疾病,也可造成孕妇死胎,发病者的病死率可高达30%。     对上述抽检中发现的不合格产品,上海市食药监局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

      相关报道:上海市食品药品监督管理局关于公布2017年第49期省级食品安全监督抽检信息的公告     本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15467117.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布