首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 今日消费 >>当前页
  食品伙伴网讯,昨日(14日),据湖北省食药监局消息,湖北省食药监局针对“五毛食品”组织专项抽检,通报了3批次食品不合格,快来看看你家孩子吃过没?     公告显示,不合格产品分别为1批次嘴不停(挤压类糕点)菌落总数超标,1批次抹茶马卡龙曲奇饼干过氧化值超标,1批次片甲不留(素食)检出甜蜜素。     分别来自:武汉东湖新技术开发区莱客便利店销售的徐州盈成食品有限公司生产的嘴不停(挤压类糕点);武汉市江夏区聚零食食品店销售的禹城市凯德食品有限公司生产的抹茶马卡龙曲奇饼干,过氧化值(以脂肪计)超标;武汉东湖新技术开发区联合一百便利店销售的宿州市埇桥区小五食品厂生产的片甲不留(素食)。     据了解,糕点中菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。     另外,甜蜜素,其化学名称为环己基氨基磺酸钠,是食品生产中常用的添加剂。它属于非营养型合成甜味剂,其甜度为蔗糖的30倍,而价格仅为蔗糖的三分之一,因而作为国际通用的食品添加剂中可用于清凉饮料、果汁、冰激凌、糕点食品及蜜饯等中。不合格原因可能是企业为增加产品甜味,超范围使用甜味剂。     湖北省食药监局表示,对抽检中发现的不合格产品,已要求武汉食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。涉及外省食品生产企业的,湖北省食药监局已将不合格情况通报生产企业所在地食药监局依法进行处置。

      相关报道:湖北省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告-“五毛食品”(2017年第36期)     本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15467092.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布