首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 美食攻略 >>当前页

台湾高雄上半年实施大量抽检保食品安全

发布时间:2020-09-14 21:18 编辑: 来源:

  食品伙伴网讯   据台湾“中央社”消息,高雄市卫生局指出,上半年密集针对食品安全产品抽检。结果显示,3133件中有91件不合格,不合格率约2.9%,卫生局称会再更严格把关食安。

  高雄市府卫生局在市政会议提出食安把关专题报告,呼应中央食安5环政策,将落实源头管理、提升市场查验量能,并跨局处联合稽查及配合检调民生平台查缉不法行为,共同监督食安,打造安心消费环境。

  高雄卫生局指出,2013年7月在高雄市成立11局处组成的食品安全专案小组,强化横向联系与紧密合作,并召开23次专案小组会议。

  配合 “食安5环改革方案”,专案小组研议因应作为,食安第1环是“毒化物专责管理”,市府已规划化工原料物质专责管理与分工,从源头掌握资料管理化工原料制造及销售业者;食安第2环“重建生产管理”,持续推动农渔产品生产履历,让消费者掌握相关信息、安心购买。

  食安第3环“提高市场查验”,由生产端到市场端各环节提高农畜禽渔产品查验量;食安第4环“加重生产者责任”,查缉严惩重罚不法案件;食安第5环是“全民监督食安”。

  高雄卫生局称,食安小组紧密合作与联合稽查,要彻底执行公权力,建构高雄市为食品安全的健康城市。卫生局统计,上半年以来,共执行产品抽验3133件,其中有91件不合格;产品标示不清违规者235件、广告不实1139件,并依法查处。

本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15467081.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布