首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 今日消费 >>当前页

海口黑作坊用工业松香给猪头肉脱毛老板获刑家人受牵连

发布时间:2020-09-08 01:04 编辑: 来源:

  松香里打个滚
  猪头肉毛没了
  他获刑1年,前来投奔的姐姐也受连累     明知道用工业松香对猪耳朵、生猪头脱毛是违法的,但为了降低成本,在海口向荣路一间出租内开设黑作坊的黎某坤(男,现年31岁,海南白沙黎族自治县人)将收购来的猪耳朵、猪头肉放入烧开的工业松香里,并在市场外销售。     2014年6月6日,黎某坤的小作坊被查。黎某坤因犯生产、销售有毒有害食品罪被海口秀英区法院判处有期徒刑1年,并处罚金1000元。     用工业松香给猪耳朵脱毛 卤好再拿去卖     黎某坤租住在海口向荣路化工二厂宿舍区一出租屋内,开设一个小作坊,卤制猪耳朵、猪头肉等拿到秀英菜市场的路口销售。黎某坤的邻居,也是从事这一行的。     每天,黎某坤会到海口秀英区的菜市场收购猪耳朵、猪头肉。脱毛后,将洗干净的猪耳朵、猪头肉放进锅内煮,并将配料八角、桂皮、香叶、酱油、味精、食盐等放进去,等猪耳朵、猪头肉煮熟后再拿到秀英附近的路口卖。“每斤可卖到八九块钱,一般都是四川、湖北、湖南等地区的人群购买。”案发后,黎某坤交代,一般一天可卖到50斤左右。     生意不错一人忙不来 姐姐带孩子来投奔     生意不错,黎某坤一人忙不过来,便将没有工作的姐姐叫来帮忙。黎某坤的姐姐一个人带着两个孩子,生活并不太好,听弟弟说他海口的生意挺好,2014年5月,黎某建便带着两个孩子来投奔弟弟。后来,黎某建又给父亲打电话,让他来海口帮忙带孩子。因黎某建刚来不太久,黎某坤没让她知道用松香给生猪耳朵、猪头肉脱毛的事,让她负责将脱毛好的猪耳朵、猪头肉洗干净,整个囱制过程中都是黎某建完成,等囟好后黎某坤再拿到市场附近卖。     案发时,黎某建已给弟弟帮忙一个来月,知道黎某坤购买工业松香,将工业松香(固体)放入锅内烧开,再将猪耳朵、猪头肉放入脱毛的事。“我知道是违法的,因为工作人员讲过。”黎某建知道弟弟这样是为了节省成本。
  小作坊被查家人也被连累     2014年6月6日8时左右,黎某坤到菜市场收购大约100斤的猪耳朵、猪头肉,拉回租住的地方。由于猪头肉、猪耳朵上的毛比较难脱,黎某坤再次用购买来的工业松香(固体)倒进铁锅内,用火将松香烧开,开始给猪耳朵、猪头肉脱毛。     姐弟俩在出租屋里忙碌。“大约到了10时左右,突然有数名警察和食品药品监督局的工作人员冲进我们的出租屋内,并叫我们站住不要乱动,然后工作人员拍照。”黎某坤一直用工业松香脱毛,除了工业松香可反复使用,降低成本外,还有一个原因就是他以为,他租住的地方比较偏僻,他以为不会被查处。没想到,他的小作坊还是被发现,他以及姐姐、父亲以及来串门的都被带到派出所了解情况。     姐姐黎某建来的时间不长,父亲更是刚到没几天,他们很快离开。但黎某坤却因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被刑事拘留。黎某坤说,他知道工业松香含有害物质,给家禽脱毛,人食用后对人体造成危害,甚至致癌。但为了减低成本,他没选择食用松香。
  他获刑1年被罚1000元     海口秀英检察院认为,黎某坤在食品加工过程中使用有害的非食品原料加工食品并予以销售,其行为已构成生产、销售有毒有害食品罪,提起公诉。海口秀英区法院以生产、销售有毒有害食品罪判处黎某坤有期徒刑1年,并处罚金1000元。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15464691.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布