首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 知名餐馆 >>当前页

大连:上APP看孩子吃啥酸奶竟是过期的?

发布时间:2020-09-08 00:52 编辑: 来源:

    孩子在幼儿园吃了啥,园方每天都会更新到手机APP软件上,以方便家长查看。不过,一张照片却引发了给幼儿食用过期酸奶的质疑。园方拍摄的酸奶包装盒显示,酸奶生产于3月9日,保质期为21天。“3月末就过期了,咋4月份还给孩子喝呢?”部分家长表达了不满。对此,幼儿园却连连喊冤。

    照片显示酸奶过期半月       事情发生在本市一家幼儿园。平时,园方会将孩子的食物拍摄成照片,上传到“掌通家园”APP平台里,以方便家长查看。4月21日,幼儿家长侯军(化名)翻查平台记录时发现,园方在4月19日和20日两天上传的食物照片中,一款酸奶已经过了保质期。截图显示,酸奶生产于3月9日,保质期为21天。也就是说,酸奶已经于3月末就过期了。而按正常来讲,园方上传的都是当天的食物照片。据此,侯军认为,幼儿园涉嫌把过期酸奶给孩子食用。       侯军发现,在幼儿园家长微信群里,事情已经炸开了锅。更有家长表示,自家孩子已经出现了呕吐的情况,怀疑与过期酸奶有关。对此,家长刘晶(化名)称,4月11日,她把6岁的女儿接回家后,女儿就呕吐不止。当晚,她把女儿送到了医院检查。“按照医生说法,呕吐是胃肠紊乱导致的。”刘晶说,女儿在医院办理了住院手续,住了四五天才康复出院。 园方解释没打消疑虑       4月22日,幼儿园负责人在“掌通家园”里就此事进行了解释。负责人称,关于酸奶一事,幼儿园已经展开严格清查。但要说明的是,孩子喝的酸奶没有过期,“是厨房工作人员在发照片时把上周的照片给发出去了,因此给家长造成了误导。”负责人称,如果家长有异议,库房里还存有酸奶,可以到现场对证。“孩子们每天吃的确实是安全健康食品,园方也在不断改善,希望家长理解和信任……”       然而,这番解释并没有打消部分家长的疑虑。侯军认为,按照时间来推算,如果是“上周”拍摄的照片,酸奶也已经过期了;即便是酸奶真的没有过期,也说明幼儿园的工作有不足之处。侯军说,正常来讲,幼儿园在APP里更新的应该是当天的食物照片。“如果拿以前的照片‘冒名顶替’,那么家长方面肯定会有疑问,平时园方发布的所有照片都是真实的吗?”

    幼儿园回应 后厨上传旧照片 引发家长误会       为了进一步了解事件详情,记者于昨日下午联系了幼儿园负责人。她向记者表示,接到家长反映后,园方在内部进行了调查。平时,在APP里更新照片的是厨房的工作人员。当天,由于比较忙,厨房人员就没有拍摄酸奶照片,而是把以前的照片给发了上去,由此引发了家长方面的误解。负责人说,事发后,厨房人员很自责,“因为上火嗓子都肿了。”       负责人强调称,幼儿园在采购食品方面有着严格的制度,不可能拿孩子们的健康去开玩笑,给孩子吃的食品都是有保障的。对于少数孩子出现呕吐的问题,负责人认为,病情应该是“诺如病毒”感染导致的,与园方提供的食品没有关联。       目前,就此事的看法,园方和部分家长仍存在分歧。有家长表示,希望园方能加强管理,也希望有关部门能介入调查,给出权威的调查结论。 
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15464677.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布