首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 今日消费 >>当前页

阜阳市对食品安全联合整治工作开展调度

发布时间:2020-08-25 21:55 编辑: 来源:

  为进一步做好在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全联合整治工作,贯彻落实阜阳市委市政府深化“三个以案”警示教育开展“为民服务解难题”集中攻坚工作部署,10月12日上午,阜阳市食品安全联合整治工作组召开工作调度会,市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市教育局、市商务局等部门相关负责人和联络员,各县市区局分管食品安全联合整治工作负责同志、联络员、综合协调组组长参加会议。
  会议集中学习传达了省、市关于开展食品安全联合整治工作相关文件和会议精神,对开展整治工作工作台账、工作报表进行解读,并对近期重点工作和资料数据报送要求进行安排部署。各县市区市场监管局简要汇报了食品安全联合整治工作开展情况。
  会议要求,一是提高思想认识。各地各有关部门要进一步统一思想认识,保持清醒的头脑和政治敏感,提高政治站位,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓紧抓好、抓出成效。二是强化组织实施。此次整治食品安全问题联合行动涉及的部门多、问题多,各地各有关部门要加强对此次联合行动的组织领导,健全工作机制,完善工作方案,细化任务分工,形成上下联动、整体推进的格局。三是做好工作结合。要将食品安全联合整治与省市县各级政府部署的食品安全年度重点工作相结合,与2019年度食品安全考核工作相结合,与上级各项督查反馈问题相结合,与专项整治、扫黑除恶等工作相结合。四是形成浓厚宣传氛围。要持续加大宣传力度,及时报道整治工作措施,积极邀请新闻媒体,大力宣传典型经验与工作成效。五是加强督查调度。各地要加大案件查处和典型案例的曝光力度,市级联合整治工作组进一步加大对联合整治工作的督查调度,切实推动整治工作取得成效。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15459920.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布