首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 贝太厨房 >>当前页

金华零度鱿鱼足菌落超标145.7倍

发布时间:2020-08-25 21:59 编辑: 来源:

  新京报讯 (记者李栋)日前,国家食品药品监督管理总局对食用油、水产制品、方便食品9类666批次样品进行抽检。其中发现5批次不合格样品,涉及微生物、防腐剂等项目不合格。

  其中,两批次的水产制品被检出微生物不合格。由金华零度食品有限公司生产的鱿鱼足(100g/袋,2016/2/16),菌落总数超出国家标准145.7倍。由烟台珈众经贸有限公司生产的鱿鱼片(250g/袋,2016/9/30),菌落总数检出超出国家标准75.7倍,大肠菌群被检出超出国家标准30倍。

  据了解,菌落总数主要用来评价食品清洁度,超标说明个别企业生产加工卫生条件、容器消毒不到位。而大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一,食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。专家提醒,消费者食用微生物超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。

  被检出不合格的产品还有:洪湖市洪湖浪米业有限责任公司生产的金胚玉米油(5L/瓶,2016/5/13),苯并[a]芘检出值不合格。岳阳东方食品有限公司生产的酱香萝卜脆(26g/袋,2016/9/1),苯甲酸、乙酰磺胺酸钾检出不合格。湖南洞庭明珠食品有限公司生产的香辣萝卜(40g/袋,2016/10/12),甜蜜素及防腐剂检出不合格。

本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15459914.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布