首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 甜品制作 >>当前页

  新京报快讯(记者张晓荣)4月22日,饿了么在成立10年之际发布《2017年度企业社会责任报告》。饿了么创始人、董事长张旭豪在致辞中提到,外卖小哥是很多打工青年在城市落脚的第一份工作。

  报告显示,10年来,饿了么以创新科技赋能200多万平台商家,加快推动餐饮行业数字化进程。协助必胜客等一线餐饮品牌率先进行外卖尝试、实现互联网转型,还孵化出一大批互联网餐饮新锐品牌,如上海的“外卖网红”A梦餐厅,目前该餐厅年交易额已超过5000万元,成为全国互联网外卖创业案例之一。此外,饿了么还提出城市美食文化保育计划,为发展遇到困难的优秀传统餐饮从业者提供平台和资金帮扶,先后助力阿大葱油饼、梦花街馄饨等上海传统老味道复业。

  数据显示,2017年,即时配送年运单量近60亿单,已达到传统物流包裹数的15%,增长速度是传统物流的两倍多。这使得外卖配送员这一职业受到进城打工者的关注。张旭豪说:“饿了么是一个由1.5万名员工和300万骑手组成的大家庭,尤其对很多进城打工者来说,骑手是他们在这座城市落脚的第一份工作。”为此,饿了么不仅在薪酬待遇和职业发展上为骑手提供保障,还通过优化技术、完善管理机制、提供多样定制保险等方式保障骑手的交通安全。饿了么方面称,2017年饿了么骑手保险入保率为100%。

  张旭豪表示,饿了么将参与扶贫公益事业。面对环境污染,饿了么提倡减塑的“蓝色星球”计划。同时,为优化产品的无障碍体验,饿了么提出要为1%的特殊用户做100%的产品。

编辑:戴玉玺

本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15457554.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布