首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 甜品制作 >>当前页

百胜中国将被财团收购?官方回应:对传闻和臆测不予评论

发布时间:2020-08-19 01:15 编辑: 来源:

  新京报快讯(记者张晓荣)日前有消息称,中国投资有限责任公司与高瓴资本组成的财团正考虑收购百胜中国,百胜中国内部正考虑转到香港上市。对此,百胜中国方面8月15日对新京报记者表示,对于此类市场传闻和臆测不予评论。

  此前,据彭博社消息,有知情人士透露,中投公司、DCP Capital及高瓴资本组成的财团正考虑收购百胜中国,国际投资公司KKR和总部在香港的霸菱亚洲投资基金也在上述财团中。同时,原本就持有百胜中国4.3%股权的春华资本也可能考虑加入该收购财团。

  而路透社消息称,无法独立证实上述投资者是否都属于同一个收购财团。另一名了解情况的消息人士表示,可能有不止一个收购财团。报道中还指出,百胜中国内部正作讨论,考虑转到香港上市,因为在香港上市与大陆市场更接近、潜在估值较高。

  不久前,高瓴资本和KKR考虑斥资140亿美元收购百胜中国的消息不胫而走。传闻称,两家私募公司正在和银行就融资计划协商,但交易仍处于早期阶段。对此,百胜中国方面当时未给予回应。

  对于上述“财团考虑收购百胜中国”的说法,8月15日,百胜中国方面对新京报记者表示,根据公司政策,对此类市场传闻和臆测不予评论。

  百胜中国是中国最大的连锁餐饮企业,旗下拥有肯德基、必胜客、塔可贝尔、东方既白以及小肥羊品牌,餐厅数量超过8000家。2016年9月,百胜中国从百胜餐饮集团拆分出来,蚂蚁金服和春华资本达成协议,共同向百胜中国投资4.6亿美元,累计持股4.3%-5.9%。2016年11月,百胜中国在纽交所挂牌上市。

编辑:王晓琳 校对:范锦春

本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15457553.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布