首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 北京吃货 >>当前页

上海抽检6大类食品789批次样品3批次样品检出不合格

发布时间:2020-08-19 01:12 编辑: 来源:

   食品伙伴网讯  1月22日,上海市市场监督管理局公布第3期省级食品安全监督抽检信息。本次监督抽检信息涉及6大类食品,包括:饼干,豆制品,肉制品,乳制品,食糖,水果制品等。抽检样品共计789批次,其中不合格3批次,涉及饼干、水果制品、豆制品各1批次。     不合格饼干为:标称上海佳通日清食品有限公司生产的日清麦麸无糖饼干(酥性饼干)(规格型号:360克/包 生产日期:2019-7-12),该样品检出过氧化值超标。     过氧化值表示油脂和脂肪酸等被氧化程度的一种指标。《GB 7100-2015 食品安全国家标准 饼干》规定,饼干中过氧化值应≤0.25g/100g。     不合格水果制品为:上海广良兴企业发展有限公司九亭分公司销售的标称上海广良兴企业发展有限公司九亭分公司(分装商)(产地:广东海丰)的化核话梅条(规格型号:散装称重 生产日期:2019/9/10)检出铅(以Pb计)超标。     铅是最常见的重金属元素污染物之一,根据《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)中规定,铅在水果制品中的最大限量为1.0mg/kg。     不合格豆制品为:上海市青浦区华新镇必云杂货店销售的标称锦州市豆香缘豆制品加工厂生产的东北卤干(深加工豆制品)(规格型号:150克/袋 生产日期:2019/8/2)检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标。     山梨酸及其钾盐是一种酸性防腐剂,具有较好的抑菌效果和防霉性能,对霉菌、酵母菌和好氧性细菌的生长发育均有抑制作用。《GB 2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中规定,豆干再制品、新型豆制品(大豆蛋白及其膨化食品、大豆素肉等)中山梨酸及其钾盐的最大使用量为1.0g/kg。     对抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。
    上海市市场监督管理局2020年第3期省级食品安全监督抽检信息(2020年1月22日)不合格样品信息 序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 样品名称 规格型号 商标 生产日期 不合格项目║检验结果║标准值 分类 检验机构 1 锦州市豆香缘豆制品加工厂 锦州市南站新区松山办事处北壕村 上海市青浦区华新镇必云杂货店 上海市青浦区华新镇凤中路338号底楼 东北卤干(深加工豆制品) 150克/袋 沪金 2019/8/2 山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)║2.56g/kg║≤1.0g/kg 豆制品 沈阳食品检验所 2 上海佳通日清食品有限公司 上海市闵行区沧源路1100号 上海佳通日清食品有限公司 上海市闵行区沧源路1100号 日清麦麸无糖饼干(酥性饼干) 360克/包 日清 2019-7-12 过氧化值║0.30g/100g║≤0.25g/100g 饼干 上海天祥质量技术服务有限公司 3 上海广良兴企业发展有限公司九亭分公司(分装商)产地:广东海丰 上海市松江区九亭镇盛富路669号3幢二楼 上海广良兴企业发展有限公司九亭分公司 上海市松江区九亭镇盛富路669号3幢二楼 化核话梅条 散装称重 / 2019/9/10 铅(以Pb计)║2.07mg/kg║≦1.0 水果制品 中国检验认证集团上海有限公司 (来源:上海市市场监督管理局
    

 水果制品抽检信息(不合格).xls       

 豆制品抽检信息(不合格).xls       

 饼干抽检信息(不合格).xls         相关报道:上海市市场监督管理局2020年第3期省级食品安全监督抽检信息(2020年1月22日)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15457541.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布