首 页 美食天下 甜品制作 广州印象 北京吃货 主妇厨房 今日消费 贝太厨房 美食攻略
网站首页 >> 主妇厨房 >>当前页

哪些是低脂食物

发布时间:2020-08-19 01:28 编辑: 来源:

肥胖现在已经屡见不鲜,现在的高发人群甚至已经转移到了小学生,大街上不乏一些小胖墩,那么出现这种现象的原因是什么呢,随着生活水平的提高,现在人们更多的摄入一些高糖、高脂饮食,从而引发肥胖,肥胖给大家带来的困扰更是数不胜数,不但影响美观,严重者还会对我们内脏器官造成损害,如糖尿病、高血压等一系列疾病,所以预防肥胖,刻不容缓,要想避免肥胖,就必须多食用低糖、低脂的食物,那么哪些是低脂食物呢?

一、哪些是低脂食物

1、冬瓜

具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重。如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。

2、黄瓜

内含内醇二酸,可抑制糖类食物转化为脂肪,黄瓜还含有丰富的纤维素,能加强胃肠蠕动,通畅大便,且热量含量也较低。

3、丝瓜

丝瓜中所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,且含热量也很低。此外,丝瓜还含丰富的维生素B1、B2、A、C和钙、磷、铁等矿物质。

4、白萝卜

含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。白萝卜也有通气和促进排便的作用

5、紫菜

纤维含量高,脂肪含量低,易产生饱腹感,还有清热利尿的功能。

6、韭菜

含纤维丰富,能畅通大便,把肠道中过多的蛋白质、脂肪排出体外,防止脂肪在体内的堆积。

7、海带

含大量纤维和无机元素(特别是钾的含量十分丰富),有通便和利尿的功能。

8、绿豆芽

水分含量多,热量极少,不易形成脂肪,同时还有利尿的功能。

9、辣椒

具有消耗体内脂肪的功能,且富含维生素,热量含量也较低。

10、苹果

含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收大量的水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。

11、柠檬

含较多的柠檬酸,能促进胃液的分泌,促进肠蠕动,利于通便。

12、茶

普遍认为,茶具有消除油腻,减脂和降脂的作用。

13、醋

醋中富含的氨基酸,可以促进体内脂肪的分解和糖类的新陈代谢。

14、兔肉

脂肪含量极低,且多为不饱和脂肪酸,故长期食用也不会引起脂肪在体内的堆积。

15、赤小豆

是一种高蛋白,低脂肪的食物。有清热利尿,活血消肿之功效,可以促进排便。

16、大蒜

对酶的形成起抑制作用,从而减少脂肪酸和胆固醇的合成(脂肪酸和胆固醇的合成离不开酶的参与)

17、木耳

是一种高蛋白、低脂肪、水分多、矿物质多的食物。它还含有一种多糖物质,能降低血中的胆固醇、减肥和抗癌。

18、荷叶茶

每日用鲜荷叶50克~100克(干荷叶25克)煎汤代茶,连服3个月,能明显降低体重。

19、鹌鹑

鹌鹑肉是高蛋白、低脂肪、多维生素的食物,且胆固醇含量也很低,是减肥的理想肉食

大家除了平时多食以上这些低脂食物以外,还要少食甜食、少喝碳酸饮料,饮料当时含有大量的哲糖,糖分摄入过多就会转化为脂肪,引发肥胖,平时还要加强锻炼,增强体质,万不可借助减肥药物,有些药物会对身体造成极大的危害,引起内分泌失调,所以食疗最安全,记住哪些是低脂食物,在选购的时候就可以轻松做出选择了。

本文永久链接:http://edu.xysi.cn/show/o/15457538.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布